Griechischer Kaffee Diplos

Griechischer Kaffee aus Kreta
2,20 € *
Inhalt: 96 Gramm (22,92 € * / 1000 Gramm)

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  • SP-ARX-D096
  • Kreta (Griechenland). Direktimport.
  • Gemahlener griechischer Mokka-Kaffee
  • Bis Ende 09/2018
  • Kühl, trocken und dunkel.
Griechischer Mokka-Kaffee aus Kreta. Der Mokka-Kaffee wird in Griechenland in sehr vielen... mehr
Produktinformationen "Griechischer Kaffee Diplos"

Griechischer Mokka-Kaffee aus Kreta. Der Mokka-Kaffee wird in Griechenland in sehr vielen Varianten, Geschmäckern und Röstungen angeboten. Der ARXONTAKI-Diplos besteht aus der brasilianischen Kaffeesorte Santos und wird normal (kanonikos) geröstet. Es ist ein wunderbar aromatischer, typischer traditioneller Griechischer Mokka-Kaffee aus ausgewähltem Kaffee der höchsten Qualität.

Brasil Santos Kaffee besteht aus 100% Arabica Bohnen und hat einen milden, eher weichen Geschmack, ein reichhaltiges Aroma und zeichnet sich durch eine relativ geringe Säure aus. Die Art und Qualität der Röstung hat Einfluß auf die Ausprägung der leicht schokoladenartigen Geschmacksnote.

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Unser Kommentar zu "Griechischer Kaffee Diplos"
Der Kaffeeröster ARCHONTAKIS (Familienbetrieb seit 1973) importiert den rohen Kaffee selbst, röstet den Kaffee selbst und verarbeitet den Kaffee mit modernem Equipment und nach den höchsten Standards. ARCHONTAKI-Kaffee ist in ganz Griechenland bekannt und beliebt.
Gemahlener griechischer Mokka-Kaffee, dunkel geröstet, zum Aufkochen. In Griechenland ist... mehr

Gemahlener griechischer Mokka-Kaffee, dunkel geröstet, zum Aufkochen.

kaffee-roestung-normal

In Griechenland ist der griechische Kaffee (ellinikos kafes) immer noch sehr beliebt und man trinkt ihn vorszugsweise pur (sketos), mit wenig Zucker (me oligi), mittel (metrios), stark (polla varis) und aus verschiedenen Sorten und Röstungen (dunkel (skouros), hell (xanthos) oder normal (kanonikos) geröstet).

Für eine Mokka-Tasse ca. eine Teelöffel Kaffee verwenden. Die geöffnete Kaffeeverpackung bzw.... mehr

Für eine Mokka-Tasse ca. eine Teelöffel Kaffee verwenden. Die geöffnete Kaffeeverpackung bzw. den Kaffee am Besten in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren. So bleibt das Aroma am Besten erhalten.

Zubereitung von griechischem Kaffee:

  1. Gewünschte Menge Wasser und Zucker im Briki (Aufkochtopf mit Henkel) verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  2. Danach den Kaffee hinzufügen und langsam aufkochen.
  3. Den aufgekochten Kaffee so eingießen dass der Schaum auf den Kaffee "fällt".
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