P.D.O. Messara Frühöl

Agurelaio Kreta
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Abfüllung:

  • OO-CRI-0750.1
  • Kreta (Griechenland). Direktimport.
  • Extra natives Olivenöl.
  • Mindestens haltbar bis 12.12.2018.
  • Kühl, trocken und dunkel
Extra natives Olivenöl aus früher Ernte aus der Messara-Ebene auf Kreta. (P.D.O. = 'geschützte... mehr
Produktinformationen "P.D.O. Messara Frühöl"

Extra natives Olivenöl aus früher Ernte aus der Messara-Ebene auf Kreta. (P.D.O. = 'geschützte Ursprungsbezeichnung', die besagt, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung des Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgt.).

Die Oliven werden bereits im Oktober per Hand geerntet anstatt üblicherweise im Dezember - Januar/Februar. Das bedeutet, dass dieses Olivenöl aus unreifen, grünen Oliven gewonnen wird (sogenanntes Frühöl bzw. Agourelaio). 

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Unser Kommentar zu "P.D.O. Messara Frühöl"
Dieses Olivenöl enthält die fast 6-fache Menge (1485mg / 1Kg Olivenöl) des Mindeswertes (250mg / 1Kg Olivenöl) an Polyphenolen. Olivenöl-Polyphenole tragen bei einer täglichen Aufnahme von 20g Olivenöl dazu bei die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen.
Extra natives Olivenöl aus konventionellem Anbau frei von chemischen Substanzen. Erste... mehr

Extra natives Olivenöl aus konventionellem Anbau frei von chemischen Substanzen. Erste Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich im mechanischem Verfahren (Kaltpressung) gewonnen. Das Olivenöl besteht ausschließlich aus der Sorte Koroneiki. Die Olivensorte Koroneiki steht für höchste Qualität und ist bekannt für ihr mildfruchtiges Aroma verbunden mit einem sehr niedrigen Säuregehalt. Je geringer der Säuregehalt und je bitterer desto höher ist der Anteil der Polyphenole bzw. Antioxidantien.

Lesen Sie auch: Frühöl - was ist das denn?

Dieses Olivenöl kommt aus der Messara-Ebene Kretas P. D. O. ( siehe  PDO-MESSARA-CERTIFICATE).

Es kann zum Kochen, zum Braten von Fleisch und Gemüse, zum Zubereiten von Salaten und Dressings, aber auch allein als geschmackvolles Dressing verwendet werden. Wir empfehlen es mit einem guten Brot zu "dippen".

CRITIDA ist ein Familienunternehmen aus Heraklion auf Kreta, welches sich seit drei Generationen mit dem Anbau und der Produktion von Olivenöl beschäfttigt. Die Kalt-Extraktion des Olivenöls erfolgt ausschließlich in zertifizierten Ölmühlen.

Durchschnittliche Nährwerte pro 20g pro 100g Brennwert 690kJ / 164,8kcal... mehr
Durchschnittliche Nährwerte pro 20g pro 100g
Brennwert 690kJ / 164,8kcal 3450kJ / 824kcal
Eiweiß 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
- davon Zucker 0g 0g
Fett 18,32g 91,6g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,52g 12,6g
- davon ungesättigte Fettsäuren 14,44g 72,2g
- davon trans-Fettsäuren 1,36g 6,8g
Ballaststoffe 0g 0g
Natrium 0g 0g

Analyse-Werte

Sehen Sie hier einen Auszug der aktuellen Laborwerte der chemischen Analyse des Olivenöls. Weitere Informationen zu den Qualitätsfaktoren eines Olivenöls finden Sie hier. Des Weiteren können Sie hier die CERTIFICATE-OF-ANALYSIS des Olivenöls einsehen. 

Kennzahl Analyse-Wert gesetzl. Grenzwert
Perioxid Dieser Wert gibt in der Regel an, wie weit die Oxidation 
fortgeschritten ist, also über den Reifegrad der Oliven, 
über das Alter des Olivenöls und deren Güte der Lagerung.
8,5 meqO2/Kg < 20 meqO2/Kg
K-232 zeigt den Anteil der oxidierten Bestandteile im Olivenöl an. 
Es ist der "Haltbarkeits-Indikator". Ein erhöhter Wert könnte 
auf eine zu lange Lagerung der Oliven vor der Pressung hindeuten.
1,8 < 2,5
K-270 zeigt den Anteil der Oxidations-Abbau-Produkte im Olivenöl an. 
Es ist der "Frische-Indikator". Je niedriger dieser Wert ist desto 
frischer ist das Olivenöl.
0,13 < 0,22
Delta-K gibt Aussage über die Qualität und Reinheit des 
Olivenöls an. Der DK-Wert eines extra nativen 
Olivenöls sollte negativ sein.
-0,001 < 0,01
Säure Der Säuregehalt eines Olivenöls kennzeichnet den Anteil 
an freien Fettsäuren. Eine hohe Qualität hat immer einen 
geringen Anteil.
0,29% <= 0,8%
Polyphenole Der Nachweis von Polyphenolen im Olivenöl erfolgt über 
den Nachweis von Hydroxytyrosol und dessen Derivate 
(Oleuropein-Komplex, Tyrosol etc.).
29,72mg / 20g >= 5mg / 20g

 

Bei den aufgeführten Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte, da Olivenöl ein Naturprodukt ist, welches in seiner Zusammensetzung entsprechenden, natürlichen Schwankungen unterliegt.

Früh-Olivenöl Griechenland Armakadi Olivenöl aus grünen Oliven
Inhalt 0.5 Liter (27,90 € * / 1 Liter)
13,95 € * 15,95 € *
Vassilakis Olivenöl Kreta Vassilakis Estate Olivenöl
Inhalt 0.5 Liter (23,90 € * / 1 Liter)
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