Zakros Olivenöl

Zakros Olivenöl
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigen Sie mich, wenn der Artikel lieferbar ist.
8,90 € *
Inhalt: 0.5 Liter (17,80 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 3 Werktage

Abfüllung:

  • OO-ZAK-0500
  • Kreta (Griechenland). Direktimport.
  • Extra natives Olivenöl.
  • Mindestens haltbar bis 30.08.2018.
  • Kühl, trocken und dunkel
  • great-taste-award-2011great-taste-award-2013los-angeles-silverla-2015

Kaltgepresstes, sortenreines Koroneiki-Olivenöl aus Ost-Kreta (Zakros) bei Sitia. Mildfruchtig... mehr
Produktinformationen "Zakros Olivenöl"

Kaltgepresstes, sortenreines Koroneiki-Olivenöl aus Ost-Kreta (Zakros) bei Sitia. Mildfruchtig im Geschmack, mit leicht scharfem Abgang und besonders niedrigem Säuregehalt. Der Anbau erfolgt ohne chemische Spritzmittel.

Weiterführende Links zu "Zakros Olivenöl"
Unser Kommentar zu "Zakros Olivenöl"
Das kleine Dorf Zakros liegt im Osten Kretas bei der bekannten Stadt Sitia. Die Gegend um Sitia ist bekannt für sehr gutes kretisches Olivenöl.
Erste Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich im mechanischem Verfahren gewonnen. Das... mehr

Erste Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich im mechanischem Verfahren gewonnen. Das Olivenöl besteht ausschließlich aus der Sorte Koroneiki. Die Olivensorte Koroneiki steht für höchste Qualität und ist bekannt für ihr mildfruchtiges Aroma verbunden mit einem sehr niedrigen Säuregehalt.

Durchschnittliche Nährwerte pro 20g pro 100g Brennwert 752kJ / 180kcal... mehr
Durchschnittliche Nährwerte pro 20g pro 100g
Brennwert 752kJ / 180kcal 3765kJ / 900kcal
Eiweiß 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
- davon Zucker 0g 0g
Fett 20g 100g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,9g 14,5g
- davon ungesättigte Fettsäuren 14,6g 73g
- davon trans-Fettsäuren 2,5g 12,5g
Ballaststoffe 0g 0g
Natrium 0g 0g

Analyse-Werte

Sehen Sie hier einen Auszug der aktuellen Laborwerte der chemischen Analyse des Olivenöls. Weitere Informationen zu den Qualitätsfaktoren eines Olivenöls finden Sie hier.

Kennzahl Analyse-Wert gesetzl. Grenzwert
Perioxid Dieser Wert gibt in der Regel an, wie weit die Oxidation
fortgeschritten ist, also über den Reifegrad der Oliven,
über das Alter des Olivenöls und deren Güte der Lagerung.
11,5 meqO2/Kg < 20 meqO2/Kg
K-232 zeigt den Anteil der oxidierten Bestandteile im Olivenöl an.
Es ist der "Haltbarkeits-Indikator". Ein erhöhter Wert könnte
auf eine zu lange Lagerung der Oliven vor der Pressung hindeuten.
1,801 < 2,5
K-270 zeigt den Anteil der Oxidations-Abbau-Produkte im Olivenöl an.
Es ist der "Frische-Indikator". Je niedriger dieser Wert ist desto
frischer ist das Olivenöl.
0,122 < 0,22
Delta-K gibt Aussage über die Qualität und Reinheit des
Olivenöls an. Der DK-Wert eines extra nativen
Olivenöls sollte negativ sein.
-0,0022 < 0,01
Säure Der Säuregehalt eines Olivenöls kennzeichnet den Anteil
an freien Fettsäuren. Eine hohe Qualität hat immer einen 
geringen Anteil.
0,37% <= 0,8%

 

 

Bei den aufgeführten Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte, da Olivenöl ein Naturprodukt ist, welches in seiner Zusammensetzung entsprechenden, natürlichen Schwankungen unterliegt.

Vassilakis Olivenöl Kreta Vassilakis Estate Olivenöl
Inhalt 0.5 Liter (23,90 € * / 1 Liter)
11,95 € *
Vassilakis Estate Olivenöl Vassilakis Estate Olivenöl
Inhalt 0.5 Liter (23,90 € * / 1 Liter)
11,95 € *
Malotira - kretischer Bergtee Malotira - kretischer Bergtee
Inhalt 100 Gramm
ab 10,50 € *
Zuletzt angesehen