Armakadi Olivenöl aus grünen Oliven

Früh-Olivenöl Griechenland
15,95 € *
Inhalt: 0.5 Liter (31,90 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 3 Arbeitstage

  • OO-ARM-F500
  • Peloponnes (Griechenland). Direktimport.
  • Extra natives Olivenöl.
  • Mindestens haltbar bis 06.06.2018.
  • Kühl, trocken und dunkel
Extra natives griechisches Früh-Olivenöl (extra virgin) gewonnen aus den ersten, geernteten und... mehr
Produktinformationen "Armakadi Olivenöl aus grünen Oliven"

Extra natives griechisches Früh-Olivenöl (extra virgin) gewonnen aus den ersten, geernteten und noch unreifen, grünen Oliven von der Süd-Peloponnes in der Nähe von Filiatra Messinias. Das sortenreine Früh-Olivenöl (Koroneiki) zeichnet sich zum einen durch seine intensiv-grüne Farbe und zum anderen aufgrund seiner Frische durch eine intensivere Schärfe und einem sehr intensiven Aroma mit besonderer Bitternote aus. Es duftet unvergleichlich nach frischem Gras und Kräutern.

Weiterführende Links zu "Armakadi Olivenöl aus grünen Oliven"
Unser Kommentar zu "Armakadi Olivenöl aus grünen Oliven"
ARMAKADI ist ein Familienunternehmen aus der Gegend Armakadia in der Nähe von Filiatra Messinias auf der Süd-Peloponnes. Bein Anbau wird hauptsächlich organischer Dünger (Kompost aus den anfallenden Blättern der Ernten - Nebenprodukte der Ölmühlen) verwendet. Berühmte griechische Chefs (Lefteris Lazarou und der Head Chef of Cyclades Chef Club) verwenden regelmäßig das Armakadi-Olivenöl.
Das Olivenöl besteht ausschließlich aus der Sorte Koroneiki. Die Olivensorte Koroneiki steht für... mehr

Das Olivenöl besteht ausschließlich aus der Sorte Koroneiki. Die Olivensorte Koroneiki steht für höchste Qualität. Bei diesem Olivenöl aus der ersten Ernte (griechisch: Agourelaio oder Agourolado) wird das Olivenöl nach der Pressung nicht in Lagertanks gegeben, damit es reift, sondern direkt nach der Pressung in Flaschen abgefüllt.

Lesen Sie auch: Frühöl - was ist das denn?

ARMAKADI verwendet grundsätzlich (auch bei diesem Früh-Olivenöl) pharmazeutische Watte (natürliche Baumwolle mit einem dichteren Gewebe ohne jegliche Chemie oder Zusatzstoffe) zur Filterung des Olivenöls. Dadurch werden die Fremdstoffe, die auch durch das Waschen der Oliven nicht entfernt werden können (eine Art Mikro-Staub) und für die Oxidation des Olivenöls verantwortlich sind, entfernt. Mit dem Ergebnis der höchst möglichen Qualität und Haltbarkeit des Olivenöls.

Es kann zum Kochen, zum Braten von Fleisch und Gemüse, zum Zubereiten von Salaten und Dressings, aber auch allein als geschmackvolles Dressing verwendet werden. Es eignet sich hervorragend zum Dippen mit Brot und für kalte Speisen.

Durchschnittliche Nährwerte pro 15g pro 100g Brennwert 564kJ / 135kcal... mehr
Durchschnittliche Nährwerte pro 15g pro 100g
Brennwert

564kJ / 135kcal

3763kJ / 890kcal
Eiweiß 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
- davon Zucker 0g 0g
Fett 15g 100g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,1g 14g
- davon ungesättigte Fettsäuren 12g 80g
- davon trans-Fettsäuren 0,9g 6,0g
Ballaststoffe 0g 0g
Natrium 0g 0g
Olivenöl Messara Kreta P.D.O. Messara Frühöl
Inhalt 0.75 Liter (26,60 € * / 1 Liter)
ab 19,95 € *
Armakadi 5 Liter Olivenöl Armakadi Olivenöl 5 Liter
Inhalt 5 Liter (13,00 € * / 1 Liter)
65,00 € *
Zuletzt angesehen