Eichen-Kastanienhonig Kreta 450g

Eichen- und Kastanienhonig Meligyris
Menge Stückpreis Grundpreis
bis 2 10,40 € * 23,11 € * / 1000 Gramm
ab 3 10,15 € * 22,56 € * / 1000 Gramm
ab 5 9,95 € * 22,11 € * / 1000 Gramm
Inhalt: 450 Gramm (23,11 € * / 1000 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 3 Arbeitstage

  • HO-MLG-E0450
  • Griechenland, Kreta. Direktimport.
  • Unbehandelter Eichen-Kastanienhonig
  • Bis Ende 06/2019
  • Kühl. trocken und dunkel.
Ein intensives Aroma und dunkle Farbe charakterisieren den kretischen Honig von Eichen- und... mehr
Produktinformationen "Eichen-Kastanienhonig Kreta 450g"

Ein intensives Aroma und dunkle Farbe charakterisieren den kretischen Honig von Eichen- und Kastanienblüten, der im Frühsommer auf Kreta in hohen Lagen gesammelt und geerntet wird. Sein Geschmack ist nicht so süß, leicht nußig und zeichnet sich darüber hinaus durch seinen hohen Anteil an Tanninen aus. Reich an Mineralien bleibt dieser Honig vergleichsweise lange flüssig.

Weiterführende Links zu "Eichen-Kastanienhonig Kreta 450g"
Unser Kommentar zu "Eichen-Kastanienhonig Kreta 450g"
Lecker und nicht so süß. Geeignet für zuckerreduzierte Ernährung.
Speisehonig. Naturreiner Honig von Eichen- und Kastanienblüten aus Kreta (Griechenland). Ein... mehr

Speisehonig. Naturreiner Honig von Eichen- und Kastanienblüten aus Kreta (Griechenland).

Ein Qualitätsmerkmal von naturbelassem, ungefiltertem und gänzlich unbehandeltem Honig, wie wir ihn anbieten, ist unter anderen, dass er früher (bei kälteren Temperaturen) oder später kristallisiert. Auch kann es sein, dass sich am oberen Rand des Glases ein Rand bestehend aus Pollen und Bienenwachs absetzt. Diese Inhaltsstoffe sind von höchstem Nährstoffwert.

Industrielle Abfüller behandeln ihren Honig leider oftmals, um die Kristallisierung und das Absetzen der Inhaltsstoffe zu verhindern. Dies wird durch eine Schock-Erhitzung des Honigs auf 72°C (ab 40°C werden die wertvollen Inhaltsstoffe bereits zerstört) und anschließendem Hochdruckpressen durch verschiedene Filter erreicht. Damit werden aber eben auch alle wertvollen Inhaltsstoffe zerstört.

Zuletzt angesehen