Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Oreino-Nektar - Nektar der Berge

Produktinformationen "Oreino-Nektar - Nektar der Berge"

Ein Honig aus den mit dichten Wäldern durchzogenen Gebirgsketten Nordwestgriechenlands (Epirus) bei Ioannina mit reichhaltigem, intensiven Aroma und Geschmack. Ein toller Blütenhonig aus verschiedenen sommerblühenden Pflanzen in den Bergen über 1.000m Höhe. Er hat einen besonders angenehmen Geschmack und eine starke antioxidative Wirkung.

Regelmäßige Kontrollen (auf 580 verschiedenen chemische Substanzen) weisen nach, dass die Honige unberührt sind und daher keine(!) Pflanzenschutzmittel, Antibiotika und/oder andere Zusatzstoffe enthalten.

Honig, der aus dem Nektar von Blüten (Anthomela) gewonnen wird, ist von heller Farbe und kristallisiert aufgrund des höheren Glukose-Fruktose-Verhältnisses schneller. Er ist reich an Pollen.

Honigsorte: Wildblüten, Wildkräuter
Inhalt: Honig
Herkunft: Epirus, Griechenland
Abfüllungen: 470g
Aufbewahrung: Kühl, trocken und dunkel

Reiner Rohhonig, 100% natürlich, nicht erhitzt, ungefiltert, nicht vermischt mit anderen Honigen. Die traditionellen Imkereitechniken in Verbindung mit den strengsten angewandten Normen für Hygiene und Lebensmittelsicherheit sorgen dafür, dass alle seine ernährungsphysiologischen Vorteile, Enzyme und Antioxidantien erhalten bleiben.  

Ein Qualitätsmerkmal von naturbelassenem, ungefiltertem und gänzlich unbehandeltem Honig, wie wir ihn anbieten, ist unter anderen, dass er früher (bei kälteren Temperaturen) oder später kristallisiert. Auch kann es sein, dass sich am oberen Rand des Glases ein Rand bestehend aus Pollen und Bienenwachs absetzt. Diese Inhaltsstoffe sind von höchstem Nährstoffwert.  

Industrielle Abfüller behandeln ihren Honig leider oftmals, um die Kristallisierung und das Absetzen der Inhaltsstoffe zu verhindern. Dies wird durch eine Schock-Erhitzung des Honigs auf 72°C (ab 40°C werden die wertvollen Inhaltsstoffe bereits zerstört) und anschließendem Hochdruckpressen durch verschiedene Filter erreicht. Damit werden aber eben auch alle wertvollen Inhaltsstoffe zerstört.

Warum sollte man sich für nicht erhitzten Naturhonig (roher Honig) entscheiden:  

Roher Honig ist nicht pasteurisiert, ungefiltert, nicht erhitzt, nicht bearbeitet und bewahrt die Hefe und Enzyme, welche die Vitamine und Spurenelemente des Organismus aktivieren. Als alkalisches Lebensmittel neutralisiert roher Honig die Säuren im Verdauungssystem und enthält das Enzym Amilase, welches sich in den Pollen befindet und die Stärke aufspaltet. Honig wird bereits seit der Antike als hochwertiges Lebensmittel angesehen und sehr geschätzt. So verwundert es nicht, dass sich in rohem Honig von höchster Qualität 182 Bestandteile befinden - im Besonderen Kohlenhydrate, Enzyme, Spurenelemente und Aminosäuren, die als wichtige Nährstoffe für Energie und Vitalität angesehen werden.

Produktgalerie überspringen

Weitere Wildblüten-Honige

Neu
Wildblütenhonig Griechenland KIFINAS
Griechischer Wildblütenhonig aus Thessalien

Dieser Wildblütenhonig hat normalerweise verschiedene Farben, von hellem Bernstein bis zu tiefem Gold, je nachdem, welche Blumen in der Gegend, in der die Bienenkörbe stehen, vorherrschen. Seine Konsistenz ist glatt und oft cremig, mit einer angenehmen sedimentären Textur, die seinen Reiz noch verstärkt. Was den Geschmack betrifft, so bietet dieser griechischer Blütenhonig ein reichhaltiges Profil mit aromatischen Noten, die je nach Blütenquelle von zart und mild bis intensiv und würzig variieren. Seine Süße ist ausgewogen und dezent, was es zu einem beliebten Snack und natürlichen Süßungsmittel macht.

Inhalt: 0.45 Kg (24,33 € / 1 Kg)

Regulärer Preis: 10,95 €
Neu
Thymianhonig Griechenland KIFINAS
Griechischer Thymianhonig aus Thessalien

Der Thymianhonig hat eine leuchtend gelb-orange Farbe, manchmal mit einem goldenen Schimmer, der seine Reinheit und hohe Qualität widerspiegelt. Die Textur ist glatt und leicht dickflüssig, mit einer mäßigen Neigung zur Kristallisation im Laufe der Zeit, was seinen reichen, komplexen Geschmack nur noch verstärkt. Der Geschmack ist intensiv und aromatisch, mit einer kräftigen pflanzlichen Note, einem Hauch von salzigen und würzigen Gewürzen und einem milden, süßen Nachgeschmack.

Inhalt: 0.45 Kg (26,56 € / 1 Kg)

Regulärer Preis: 11,95 €
Neu
Eichenhonig Griechenland KIFINAS
Griechischer Eichenhonig aus Thessalien

Dieser Eichenhonig aus Griechenland ist eine einzigartige und wertvolle Honigsorte, die aus dem Saft von Eichenbäumen gewonnen wird, vor allem in den dichten Wäldern Zentral- und Nordgriechenlands. Eichenhonig zeichnet sich durch seine dunkle, bernsteinfarbene bis fast schwarze Farbe aus, ein optischer Beweis für seinen hohen Gehalt an Mineralien. Die Textur ist dick und zähflüssig, oft kristallisiert es aufgrund seines geringeren Glukosegehalts langsamer als andere Honigsorten. Das Geschmacksprofil ist sehr komplex, mit erdigen, malzigen Untertönen und einem leicht würzigen Nachgeschmack.

Inhalt: 0.45 Kg (28,78 € / 1 Kg)

Regulärer Preis: 12,95 €
Neu
Kastanienhonig Thessalien
Griechischer Kastanienhonig aus Thessalien

In den weitläufigen, wilden Kastanienwäldern Griechenlands gedeiht der Castanea-Baum. Kastanienhonig zeichnet sich durch seine tiefe, dunkle, bernsteinfarbene Farbe mit rötlichen Tönen aus, die an die dicken Früchte des Kastanienbaums erinnern. Die Dichte ist mittel und die Textur ist reichhaltig und samtig weich. Das Geschmacksprofil ist komplex, mit tiefen Karamellnoten und einem Hauch von Rauchigkeit, der von den harzigen Ausscheidungen des Baumes und der einzigartigen Zusammensetzung des gesammelten Nektars stammt. Er ist reich an Mineralien wie Kalium, Magnesium und Mangan sowie an Antioxidantien.

Inhalt: 0.45 Kg (28,78 € / 1 Kg)

Regulärer Preis: 12,95 €
Asfaka-Honig
Asfaka-Wildblütenhonig (Jerusalem Sage)

Ein Honig aus den mit dichten Wäldern durchzogenen Gebirgsketten Nordwestgriechenlands (Epirus) bei Ioannina mit reichhaltigem, intensiven Aroma und Geschmack. Es handelt sich um einen seltenen, wenig süßen Honig (Phlomis fruticosa) mit einem hohen Gehalt an Tanninen. Seine Seltenheit ist auf die Schwierigkeit des Sammelns durch die Bienen zurückzuführen. Bei dieser seltenen Honigsorte haben die Bienen Schwierigkeiten durch den schmalen und tiefen Kelch der Asfaka-Blüte zu dringen, um die gesamte Nektarausscheidung zu nutzen. Daher sind sie schnell erschöpft von der Anstrengung, den Nektar zu gewinnen.Asfaka-Honig hat einen außergewöhnlichen, einzigartigen Geschmack, der sich von allen anderen Blütenhonigen unterscheidet. Er hat einen milden Geruch, eine kristallklare Textur und eine schöne gelbe Farbe. Er ist ein großartiges Stimulans für den menschlichen Körper und ist besser als andere Süßungsmittel in der Lage, den Glykogenspeicher aufrechtzuerhalten und die Regenerationszeit zu verkürzen - ideal für Sportler.Regelmäßige Kontrollen (auf 580 verschiedenen chemische Substanzen) weisen nach, dass die Honige unberührt sind und daher keine(!) Pflanzenschutzmittel, Antibiotika und/oder andere Zusatzstoffe enthalten.Honig, der aus dem Nektar von Blüten (Anthomela) gewonnen wird, ist von heller Farbe und kristallisiert aufgrund des höheren Glukose-Fruktose-Verhältnisses schneller. Er ist reich an Pollen.

Inhalt: 0.47 Kg (28,19 € / 1 Kg)

Regulärer Preis: Ab 13,25 €