Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Balsamico-Weinessig griechischer Art

Produktinformationen "Balsamico-Weinessig griechischer Art"

Griechischer Weinessig Typ Balsamico. Naturprodukt aus gegorenem Wein (Essig) und Petimezi (kretischer eingekochter Traubensirup). Ein ganz besonderer Genuss.

Inhalt: Traubenmelasse, Weinessig, Zuckercouleur E150d (Karamel), natürliche Aromastoffe
Herkunft: Griechenland, Kreta
Abfüllungen: 250ml
Aufbewahrung: Kühl, trocken und dunkel

Der Weinessig wird aus gegorenem Wein natürlich hergestellt. Für den Petimezi (Traubenmelasse) werden vollreife Trauben verwendet. Nachdem die Trauben zum Most verarbeitet worden sind, wird der Most für ca. 2 Tage eingekocht. Säure 6%. Enthält Sulfite.

Zur Verfeinerung vieler Speisen wie z. B. Salat oder Fleisch.

Durchschnittliche Nährwerte pro Flasche pro 100ml
Brennwert 1352,5kJ / 380kcal 541kJ / 152kcal
Eiweiß

0,25g

0,1g
Kohlenhydrate 75g 30g
- davon Zucker 72,5g 29g
Fett 0g 0g
Natrium 0,25g 0,1g