Ein Honig aus den mit dichten Wäldern durchzogenen Gebirgsketten Nordwestgriechenlands (Epirus) bei Ioannina mit reichhaltigem, intensiven Aroma und Geschmack. Die Eigenschaften des Thymianhonigs in Verbindung mit den Wildblüten machen ihn besonders. Er verfügt über antiseptische und antibakterielle Eigenschaften aufgrund seines Gehalts an Thymol, einem Phenol, das für seine wohltuenden Eigenschaften bekannt ist. Dieser Honig ist der aromareichste und beste Thymianhonig, den wir bisher kosten durften. Ein wahres Gedicht! Honig, der aus dem Nektar von Blüten (Anthomela) gewonnen wird, ist von heller Farbe und kristallisiert aufgrund des höheren Glukose-Fruktose-Verhältnisses relativ zügig. Er ist reich an Pollen. Regelmäßige Kontrollen (auf 580 verschiedenen chemische Substanzen) weisen nach, dass die Honige unberührt sind und daher keine(!) Pflanzenschutzmittel, Antibiotika und/oder andere Zusatzstoffe enthalten.
Der Thymianhonig hat eine leuchtend gelb-orange Farbe, manchmal mit einem goldenen Schimmer, der seine Reinheit und hohe Qualität widerspiegelt. Die Textur ist glatt und leicht dickflüssig, mit einer mäßigen Neigung zur Kristallisation im Laufe der Zeit, was seinen reichen, komplexen Geschmack nur noch verstärkt. Der Geschmack ist intensiv und aromatisch, mit einer kräftigen pflanzlichen Note, einem Hauch von salzigen und würzigen Gewürzen und einem milden, süßen Nachgeschmack.
Charakteristischer Honig für die Artenvielfalt der kretischen Berge im Frühling. Dieser Honig in limitierter Auflage hat einen einzigartigen Geschmack nach Wildkirsche und Thymian, der Sie begeistern wird.
Der wilde, kretische Thymian erzeugt einen Honig mit einem ausgeprägten Geschmack und goldener Farbe. Unser kretischer Thymianhonig ist ein Honig der Spitzenklasse, der sich u. a. aufgrund des wilden, kretischen Thymians durch seinen exzellenten Geschmack auszeichnet.