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Monocultivar NASUTA - Olivenöl aus Apulien

Produktinformationen "Monocultivar NASUTA - Olivenöl aus Apulien"

Olivenöl extra Monocultivar Nasuta. Die Nasuta ist die wertvollste einheimische Olivensorte aus der Region Lucera in Apulien. Sie zeichnet sich durch ihre spitz zulaufende Form und die charakteristische „Nase” am Ende und einen hohen Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren, Tocopherolen, Beta-Carotinen und Polyphenolen (Ernte November 2025: 1,8-fache des offiziellen Richtwertes der EU*) aus. Ein hochklassiges Olivenöl mit tollem Aroma und Geschmack.

* Diese Verordnung legt eine Liste von zulässigen gesundheitsbezogenen Angaben für Lebensmittel fest. Der Mindestgehalt für Olivenöl ist 250mg/Kg und berechtigt das Olivenöl mit der folgenden Angabe zu beschreiben: „Olivenöl-Polyphenole tragen zum Schutz der Blutfette vor oxidativem Stress bei.“
Inhalt: Extra natives Olivenöl
Olivensorte: Nasuta
Herkunft: Apulien, Italien
Abfüllungen: 500ml
Aufbewahrung: Kühl, trocken und dunkel

100 % italienisch – Kaltgepresst. Olivenöl der höchsten Kategorie, das direkt aus Oliven und ausschließlich durch mechanische Verfahren gewonnen wird.

Durchschnittliche Nährwerte pro 20g pro 100g
Brennwert 752,4kJ / 179,8kcal 3762kJ / 899kcal
Eiweiß 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
- davon Zucker 0g 0g
Fett 19,98g 99,9g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,9g 14,5g
Ballaststoffe 0g 0g
Natrium 0g 0g

Analyse-Werte

Sehen Sie hier einen Auszug der aktuellen Laborwerte der chemischen Analyse des Olivenöls.
Weitere Informationen zu den Qualitätsfaktoren eines Olivenöls finden Sie hier.

Kennzahl Analyse-Wert gesetzl. Grenzwert
Perioxid Dieser Wert gibt in der Regel an, wie weit die Oxidation
fortgeschritten ist, also über den Reifegrad der Oliven,
über das Alter des Olivenöls und deren Güte der Lagerung.
4,0 meqO2/Kg < 20 meqO2/Kg
K-232 zeigt den Anteil der oxidierten Bestandteile im Olivenöl an.
Es ist der "Haltbarkeits-Indikator". Ein erhöhter Wert könnte
auf eine zu lange Lagerung der Oliven vor der Pressung hindeuten.
1,6 < 2,5
K-268 zeigt den Anteil der Oxidations-Abbau-Produkte im Olivenöl an.
Es ist der "Frische-Indikator". Je niedriger dieser Wert ist desto
frischer ist das Olivenöl.
0,13 < 0,22
Delta-K gibt Aussage über die Qualität und Reinheit des
Olivenöls an. Der DK-Wert eines extra nativen
Olivenöls sollte negativ sein.
-0,005 < 0,01
Säure Der Säuregehalt eines Olivenöls kennzeichnet den Anteil
an freien Fettsäuren. Eine hohe Qualität hat immer einen 
geringen Anteil.
0,22% <= 0,8%
Polyphenole Der Nachweis von Polyphenolen im Olivenöl erfolgt über
den Nachweis von Hydroxytyrosol und dessen Derivate
(Oleuropein-Komplex, Tyrosol etc.).
9,54mg / 20g >= 5mg / 20g

 
Siehe chemische Analyse hier.

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