Extra natives griechisches Olivenöl (extra virgin) von der Süd-Peloponnes in der Nähe von Filiatra Messinias. Das sortenreine Olivenöl (Koroneiki) ist von höchster Qualität und niedrigem Säuregehalt. Es hat eine tiefgrüne Farbe und ein delikat-fruchtiges Aroma mit Aromen von frischen Kräutern und Gras mit einem leicht scharfen Abgang. Der Polyphenolgehalt dieses Jahrgangs (Nov 2024) beträgt das 2,1-fache des offiziellen Richtwertes der EU* für die gesundheitsbezogene Angabe. ARMAKADI ist ein Familienunternehmen aus der Gegend Armakadia in der Nähe von Filiatra Messinias auf der Süd-Peloponnes. Bein Anbau wird hauptsächlich organischer Dünger (Kompost aus den anfallenden Blättern der Ernten - Nebenprodukte der Ölmühlen) verwendet. Berühmte griechische Chefs (Lefteris Lazarou und der Head Chef of Cyclades Chef Club) verwenden regelmäßig das Armakadi-Olivenöl.* Diese Verordnung legt eine Liste von zulässigen gesundheitsbezogenen Angaben für Lebensmittel fest. Der Mindestgehalt für Olivenöl ist 250mg/Kg und berechtigt das Olivenöl mit der folgenden Angabe zu beschreiben: „Olivenöl-Polyphenole tragen zum Schutz der Blutfette vor oxidativem Stress bei.“
Extra natives griechisches Früh-Olivenöl (extra virgin) gewonnen aus den ersten, geernteten und noch unreifen, grünen Oliven von der Süd-Peloponnes in der Nähe von Filiatra Messinias. Das sortenreine Früh-Olivenöl (Koroneiki) zeichnet sich zum einen durch seine intensiv-grüne Farbe und zum anderen aufgrund seiner Frische durch eine intensivere Schärfe und einem sehr intensiven Aroma mit besonderer Bitternote aus. Es duftet unvergleichlich nach frischem Gras und Kräutern. Der Polyphenolgehalt dieses Jahrgangs (Okt 2024) beträgt das über 2,2-fache des offiziellen Richtwertes der EU* für die gesundheitsbezogene Angabe. ARMAKADI ist ein Familienunternehmen aus der Gegend Armakadia in der Nähe von Filiatra Messinias auf der Süd-Peloponnes. Beim Anbau wird hauptsächlich organischer Dünger (Kompost aus den anfallenden Blättern der Ernten - Nebenprodukte der Ölmühlen) verwendet. Berühmte griechische Chefs (Lefteris Lazarou und der Head Chef of Cyclades Chef Club) verwenden regelmäßig das Armakadi-Olivenöl.* Diese Verordnung legt eine Liste von zulässigen gesundheitsbezogenen Angaben für Lebensmittel fest. Der Mindestgehalt für Olivenöl ist 250mg/Kg und berechtigt das Olivenöl mit der folgenden Angabe zu beschreiben: „Olivenöl-Polyphenole tragen zum Schutz der Blutfette vor oxidativem Stress bei.“